La ricetta l'ho presa su Cooker.net ed e' di Bele.
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 4 tuorli
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Per la copertura di meringa:
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e poi aggiungere la farina di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno ,con questo composto coprire la marmellata.
Rimettere la teglia in forno a 150° per circa 1/2 ora (o più: la meringa deve essere asciutta e dorata).
Togliere dal forno e, dopo una decina di minuti, tagliare in porzioni con il coltello seghettato unto di burro.Servire dentro ai pirottini di carta.
- un vasetto scarso di marmellata di ciliegie brusche (tipo Modena)
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle in polvere
- 4 albumi
Preparazione:
Preparate la pasta frolla come di consueto e riporla in frigorifero per 1/2 ora.Stenderla su carta forno alta circa mezzo cm.Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Togliere dal forno e spalmare delicatamente di marmellata.
Togliere dal forno e spalmare delicatamente di marmellata.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero e poi aggiungere la farina di mandorle mescolando con un cucchiaio di legno ,con questo composto coprire la marmellata.
Rimettere la teglia in forno a 150° per circa 1/2 ora (o più: la meringa deve essere asciutta e dorata).
Togliere dal forno e, dopo una decina di minuti, tagliare in porzioni con il coltello seghettato unto di burro.Servire dentro ai pirottini di carta.
Che golosa questa torta! Pasta frolla, marmellata e meringa, una vera delizia!
RispondiEliminaNina di http://fragolaecannella.blogspot.it/